BUDENBERG Software

FAQ zur Web-Version von BUDENBERG

 

Generell:

F: Wie kann ich mich neu einloggen? Da die Logindaten in meinem Browser gespeichert sind, komme ich beim Aufruf immer direkt ins Menü, statt in den Login-Bildschirm.
A: Rufen Sie die Seite https://www.budenberg-app.de/login auf.

F: Ich habe vorher den Demo-Zugang genutzt und möchte mich nun mit den Vollversions-Zugangsdaten einloggen, das klappt aber nicht.
A: Rufen Sie einmalig die Seite https://www.budenberg-app.de/login auf. Damit werden gespeicherte Zugangsdaten gelöscht. Sie können sich dann entweder mit Eingabe von User und Paßwort einloggen oder den Link mit integriertem Token nutzen.

F: Ich möchte die gesamten BUDENBERG-relevanten Daten im iPad löschen.
A: Gehen Sie wie folgt vor:
App "Einstellungen" öffnen
Links auf "Safari"
Rechts auf "Erweitert" (ist ganz unten)
Dann auf "Website-Daten"
Oben ins Suchen-Feld eingeben: budenberg
Die Leiste mit "budenberg-app" nach links schieben, dann rechts auf "Löschen" klicken

 

Chromebooks:

F: Das Rechts- bzw. Links-Wischen (für Drag and Drop) in BUDENBERG auf dem Chromebook führt immer dazu, dass ich in der Browser-Historie vor und zurück komme.
A: Dieses Verhalten können Sie abschalten. Geben Sie in die Adresszeile des Chrome-Browsers folgende Adresse ein:

chrome://flags

und drücken Sie die ENTER-Taste. Suchen Sie in den angezeigten Einstellungen nun nach

#overscroll-history-navigation

und stellen Sie den Wert auf "disabled" (=ausgeschaltet). Danach erscheint rechts unten ein (blauer) "Restart"-Button. Tippen Sie diesen an, damit die Änderung wirksam wird und das Gerät neu gestartet wird.